Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Назначено первое заседание по «Манежному делу»

Назначено первое заседание по "Манежному делу"
26 августа в Тверском суде Москвы завершились предварительные слушания по делу о беспорядках на Манежной площади. Судья Игорь Алисов зачитал постановление по результатам предварительных слушаний. Рассмотрение уголовного дела начнется 7 сентября в 11 часов. Процесс пройдет в открытом режиме.
Три активиста "Другой России" — Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев обвиняются в организации беспорядков на Манежной площади и избиении 27 омоновцев. Помимо них по уголовному делу проходят Леонид Панин и Александр Козевин.
Игорю Березюку предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ), хулиганстве (ч. 2 ст. 213), возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст. 282), применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150). Руслан Хубаев, Кирилл Унчук, Леонид Панин и Александр Козевин обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены