Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Петербургского рок-музыканта и другоросса обвинили в экстремизме

Петербургского рок-музыканта и другоросса обвинили в экстремизме
В Петербурге 15 августа активисту "Другой России" и лидеру рок-группы "Союз Созидающих" Алексею Марочкину предъявили обвинение в экстремизме. Об этом сообщила пресс-служба партии.
Следственные органы обвиняют его по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистского сообщества").
Ранее обвинение в организации экстремистского сообщества было выдвинуто против лидера местного отделения "Другой России" Андрея Дмитриева и активиста партии Андрея Песоцкого.
Еще 10 другороссов обвиняются в участии в деятельности экстремистского сообщества, по части 2 той же статьи.
О возбуждении уголовного дела по статье 282.2 стало известно 2 ноября, после обысков, прошедших в квартирах активистов "Другой России". По информации "Другой России", дело было возбуждено на основании данных прослушки квартир, где проводили собрания партийные активисты.
Следствие утверждает, что обвиняемые летом 2009 года возобновили деятельность запрещенной в 2007 году Национал-большевистской партии. Они якобы проводили партийные собрания, собирали взносы и "призывали к возобновлению деятельности" организации.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены