Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нижегородский Центр «Э» пытается отправить другоросса в армию

Нижегородский Центр "Э" пытается отправить другоросса в арми

12 августа нижегородскому активисту партии "Другая Россия" Денису Мазину предъявлено постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу об уклонении от службы в армии (ст. 328 УК РФ). 11 августа Мазин уехал в город Грозный для участия в работе Сводной Мобильной Группы правозащитников. В Москве его сняли с поезда сотрудники ЦПЭ и увезли в Красносельское ОВД.

Свои действия сотрудники ЦПЭ объяснили тем, что им поступило распоряжение нижегородского следователя о принудительном приводе Мазина. В ОВД с Мазиным проводили "профилактические беседы". В частности, в "беседах" принимал участие сотрудник ЦПЭ Алексей Окопный, который представился "подозреваемым в убийстве нацбола Юрия Червочкина".

Через семь часов за Мазиным приехали нижегородские сотрудники ЦПЭ, надели на него наручники и повезли в Нижний Новгород. При этом Дениса склоняли к "сотрудничеству", угрожая заключением в СИЗО и прочими карами.

По дороге сотрудники ЦПЭ заехали в Дзержинск, где проживает следователь Варенько А. В., проводящий проверку по делу другоросса об уклонении от службы в армии. В пять утра Мазина и следователя привезли в прокуратуру Сормовского района, где Варенько вручил политическому активисту постановление о привлечении в качестве подозреваемого.

Как выяснилось, уголовное дело заведено после неявки Мазина на медкомиссию по повестке, врученной ранее оппозиционеру сотрудниками ЦПЭ. Дело было инициировано по политическим мотивам начальником нижегородского ЦПЭ подполковником Трифоновым А. В. Ранее подполковник лично пытался отправить в армию активиста "Другой России" Александра Зайцева, правда в военкомате над ним посмеялись и негодного к службе Зайцева отпустили.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены