Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Amnesty International признала Удальцова узником совести

Amnesty International признала Удальцова узником совест

Международная правозащитная организация Amnesty International признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова узником совести и требует его немедленного освобождения, говорится в заявлении организации. С 1 августа Удальцов отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции во время акции за свободу собраний 31 июля. В знак протеста в первый же день ареста он объявил голодовку.

«Amnesty International имеет серьезные основания полагать, что эти обвинения и последующий арест имеют политическую подоплеку, и что Сергей Удальцов неоднократно подвергался задержанию и арестам при обстоятельствах, которые дают основания считать, что его преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний. Это противоречит международным обязательствам Российской Федерации и Конституции России», — говорится в заявлении.

С просьбой признать Удальцова узником совести к Amnesty International обратились организация «За права человека» Льва Пономарева и «Движение в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой.

"Ведомости"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены