Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Завтра суд рассмотрит кассационные жалобы по делу «Кадыров против Орлова»

Рассмотрение двух жалоб, поданных представителем Рамзана Кадырова на оправдательный приговор в отношении председателя Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, состоится завтра, 8 августа, в Хамовническом суде Москвы.

«Рассматривать дело будет судья Андрей Лутов. Слушание дела будет проходить на открытом судебном заседании», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь суда Сергей Кружилин, подтвердив, сроки рассмотрения жалоб.

Напомним, уголовное дело о клевете было возбуждено против Орлова в связи с его высказываниями об ответственности Кадырова за убийство сотрудницы ПЦ "Мемориал" Натальи Эстемировой.

Олег Орлов не признал своей вины в клевете на Кадырова. По его словам, он говорил о "социально-политической", а не уголовной ответственности главы Чечни за убийство Натальи Эстемировой.

14 июня 2011 года судья участка №363 Хамовнического суда Москвы Карина Морозова вынесла оправдательный приговор, признав главу ПЦ "Мемориал" Олега Орлова невиновным. В своем решении судья объявила, что изучение материалов уголовного дела позволяет сделать вывод об отсутствии в действиях Орлова состава преступления.

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков обжаловал приговор.

«Кавказский узел»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены