Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Кирове в квартире активиста “Другой России” прошел обыск

В городе Кирове 4 августа старший следователь Первомайского следственного комитета Казаков Александр с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму Ильей Никоновым и Андреем Зяблых провели обыск в квартире активиста "Другой России" Артура Абашева и изъяли всю оргтехнику. Основанием для обыска, стало уголовное дело по ч. 3 ст. 129, которое возбудили на основании анонимного сообщения, в котором сообщалось, что прокурор Белохолуницкого района получил взятку.

Розыск автора анонимного письма прокуратура почему-то решила начать с оппозиционера, сделав из него свидетеля по уголовному делу. Следователь Казаков проигнорировал то, что анонимка была подана в Областную прокуратуру в письменном виде 12 апреля, а прокуратура оснащена камерами видеонаблюдения. С помощью этих видеокамер легко установить, кто же в действительности оклеветал прокурора в получении взятки.

Проведение обыска у Абашева и вызовы его на допрос, являются "акцией устрашения" и напрямую связаны с его оппозиционной деятельностью. Таким образом власти пытаются заставить другоросса прекратить гражданскую активность, несмотря на то, что в области губернаторствует бывший оппозиционер Никита Белых.

"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены