Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд не выпустил Березюка из-под стражи

3 августа Мосгорсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвоката Аграновского о смене меры пресечения его подзащитному Игорю Березюку, который обвиняется в организации беспорядков на Манежной площади в декабре прошлого года. Кассационная коллегия признала законным решение Пресненского суда о продлении Березюку срока содержания под стражей.
Адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский просил рассмотреть жалобу в его отсутствие, так как был уверен в отказе Мосгорсуда. По его словам, уголовное дело о беспорядках на Манежной площади поступило в Тверской суд, но еще не назначен судья и дата рассмотрения.
В рамках уголовного дела было проведено девять обысков, в том числе в офисе движения Стратегии-31, участником которого является активист "Другой России" Березюк.
Игорь Березюк обвиняется по статье 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы), части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное в группе) и части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Всего по делу о беспорядках под арестом находится пятеро, в том числе три активиста "Другой России": Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Унчук.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены