Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Уральского правозащитника Алексея Соколова освободили условно-досрочно

Вчера Сосновоборский горсуд (Красноярский край) принял решение об условно-досрочном освобождении руководителя свердловской общественной организации «Правовая основа» Алексея Соколова (занимался защитой заключенных в УрФО). Господин Соколов отбывал наказание в исправительной колонии №40 Красноярского края. В мае 2010 года по ст.161 УК РФ («Грабеж») и ст.158 УК РФ («Кража») он был приговорен к трем годам лишения свободы. Тогда господин Соколов был признан виновным в хищении бурильных труб ОАО «Уралнефть» в Красноуфимске в 2001 году на общую сумму свыше 500 тыс. рублей и грабеже на ЗАО "Уралтермосвар" в Богдановиче в 2004 году, где была похищена продукция на сумму более 1,1 млн рублей. Председатель общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что вчерашнее решение суда – это огромная победа. «Мы считали Алексея Соколова политзаключенным», – поделился он.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены