Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

К Таисии Осиповой не пустили адвоката

Сегодня, 7 июля 2011, накануне очередного заседания в Заднепровском суде г. Смоленска по уголовному делу оппозиционной активистки и политзаключенной Таисии Осиповой стало известно, что она отконвоирована в больницу для проведения медицинского освидетельствования в соответствии с решением Ленинского суда, удовлетворившего ее иск к администрации СИЗО 16 июня 2011.

Адвокату обвиняемой, Светлане Сидоркиной, не удалось пройти к своей подзащитной, находящейся в Областной больнице г. Смоленска. По словам Сидоркиной ничем не мотивированный отказ во встрече с Осиповой делает невозможной подготовку к планировавшейся даче показаний Таисией на заседании 8 июля. Сидоркина в срочном порядке связалась с судьей Дворянчиковым Е. Н. и сообщила о происходящем, а также о том, что планирует заявить ходатайство о переносе заседания на более поздний срок в связи со сложившимися обстоятельствами. Дворянчиков выразил свое согласие на перенос.

По состоянию на 15.30 сегодняшнего дня: адвокат Сидоркина направляется в СИЗО для получения официального документа об отказе допустить ее к подзащитной Осиповой, а заседание назначено на 14.30 8 июля, что опять не дает времени и возможности для подготовки к заседанию.

Скорее всего, в результате заявления ходатайства, завтрашнее заседание вовсе не состоится. О дате проведения станет известно завтра после 14.00.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены