Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Чечне амнистирован экс-майор Евсеев

Бывший майор милиции Михаил Евсеев, обвинявшийся в совершении в 2004 году ряда тяжких преступлений на территории Чечни, не будет привлечен к уголовной ответственности. Уголовное преследование Евсеева в Чечне прекращено в связи с принятой ранее амнистией.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2010 года следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре по Чечне возбудило уголовное дело в отношении бывшего майора МВД по Республике Коми Михаила Евсеева, который подозревался в избиении мирных жителей республики в ходе своей служебной командировки в 2004 году. Один из чеченских правозащитников не исключал, что уголовное дело в отношении майора Евсеева в Чечне могло быть сфабриковано.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, бывший оперуполномоченный МВД по Республике Коми майор Михаил Евсеев амнистирован и этапирован обратно в Республику Коми. "Уголовное дело в отношении бывшего майора Михаила Евсеева в Чеченской Республике полностью прекращено. Это было сделано в связи с амнистией, принятой Государственной Думой России в 2006 году", – сообщили в правоохранительных органах.

В отношении Михаила Евсеева в августе прошлого года в Чечне было возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "нарушение неприкосновенности жилища и превышение должностных полномочий". Кроме того, Евсеев проходил в качестве свидетеля по уголовным делам, связанным с исчезновениями  трех жителей Ачхой-Мартановского района республики в 2003-2004 годах.

После того, как появилась информация о том, что майора Евсеева этапируют в Чеченскую Республику, ряд российских СМИ разместил материалы о том, что опального майора везут в Чечню "для расправы".

Михаил Евсеев стал широко известен после того, как в ноябре 2009 года он разместил в Интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о фактах фальсификаций материалов уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов Коми. В ноябре прошлого года Евсеев был осужден к полутора годам колонии-поселения за разглашение материалов оперативно-розыскной деятельности, составляющих государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска.

(c) "Кавказский узел"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены