Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Amnesty International признала Ходорковского и Лебедева узниками совести

Amnesty International провозгласила российских бизнесменов Ходорковского и Лебедева узниками совести после того, как Мосгорсуд сегодня подтвердил в отношении них обвинение в отмывании денег.

«Независимо от того, правильно или неправильно были осуждены Ходорковский и Лебедев в первый раз, теперь уже не может быть сомнений, что второй суд над ними проходил с серьезными нарушениями и был политически мотивирован», – заявила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

«Уже несколько лет этих двух человек засасывает судебный водоворот, который объясняется политическими, а не юридическими соображениями. Сегодняшнее решение <Мосгорсуда> ясно демонстрирует, что российские суды <первой и второй инстанций> не способны или не желают вершить правосудие. Последней возможной надеждой на правосудие остается Верховный суд. Приговор Ходорковского и Лебедева должен быть отменен, а они оба освобождены по истечению их текущих сроков заключения», – добавила госпожа Дакворт.

(с) "Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены