Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковскому и Лебедеву сократили срок на 1 год

Мосгорсуд 24 мая признал законным второй приговор по делу "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. В итоге суд снизил срок наказания подсудимым с 14 до 13 лет лишения свободы.

Напомним, что защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева просила суд полностью отменить приговор по второму уголовному делу "за отсутствием в действиях подсудимых состава преступления". Как заявил 24 мая кассационной коллегии Мосгорсуда Ходорковский, "исправить этот приговор нельзя, любые косметические изменения будут выглядеть глупо".

(с) "REGNUM"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены