Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд продлил арест Кириллу Унчуку и Руслану Хубаеву до середины августа

В среду в Пресненском суде Москвы состоялись судебные заседания по избранию меры пресечения активистам "Другой России", обвиняемым в беспорядках на Манежной, Унчуку и Хубаеву. Судья Александр Шипиков продлил арест обвиняемым до 13 августа. По мнению суда они могут скрыться от следствия и надавить на потерпевших сотрудников ОМОНа.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Унчуку, руководитель следственной группы Кузьмин попросил у суда удалить из зала всех присутствующих. По его словам, по уголовному делу проходят более 500 свидетелей и они могут присутствовать в суде. Суд не удовлетворил ходатайство следствия, однако из зала вывели руководителя московской "Другой России" Николая Авдюшенкова, которого несколько месяцев назад допрашивали по этому делу. Следом судья Шипиков удалил из зала известного блогера Матвея Крылова за то, что тот пересел на другую скамью, чем, по мнению судьи, помешал расмотрению дела. Также приставы вывели еще одного человека по решению судьи.

На вопрос Унчука, почему обвинение просит продлить срок ареста больше чем на 2 месяца (на 2 месяца и 20 дней – прим. ред.), Кузьмин ответил, что уголовное дело состоит из 19 томов и не все успеют с ним ознакомиться. Заявление Унчука, что он ознакомится с 19 томами дела в кратчайшие сроки и на свободе, суд не учел.

Руслан Хубаев заявил ходатайство о переносе судебного заседания в связи с тем, что Мосгорсуд рассматривает его жалобу на предыдущий арест. Суд отказал Руслану в переносе заседания и приступил к оглашению материалов дела. Судья Александр Шипиков особо отметил то, что согласно справке из колонии строгого режима, в которой сидел Руслан за подкинутые ему наркотики, он склонен к побегу. То обстоятельство, что у Руслана Хубаева имеется на иждивении ребенок, суд не учел.

(c) "Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены