Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активиста Левого фронта Григория Торбеева отпустили под подписку о невыезде

Активист Левого фронта Григорий Торбеев, обвиняемый в насилии по отношению к сотруднику милиции, отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил корреспондент Граней.Ру.

В конце января Мосгорсуд оставил Торбеева под стражей. Суд отклонил жалобу адвокатов на арест, но принял к рассмотрению материалы о поручительстве правозащитников Льва Пономарева и Людмилы Алексеевой.

Торбеева задержали 12 ноября 2010 года в Москве на Тверской площади во время разгона акции День гнева. Протокол о его задержании был составлен только на следующий день. Также были нарушены сроки при предъявлении ему обвинения и выборе меры пресечения. Торбеев содержался в Бутырском СИЗО.

Активист обвиняется по части 1 статьи 318 УК "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Согласно материалам дела, Григорий ударил милиционера горящим файером по лицу.

12 января активисты Левого фронта заблокировали вход в Бутырский следственный изолятор, протестуя против преследования Торбеева. Активисты развернули транспарант "Свободу Торбееву!", жгли файеры, а также распространяли листовки. Охрана изолятора вызвала наряд милиции, однако участникам акции удалось скрыться до их появления.

(c) "Грани.Ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены