Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Ростовской области прокуратура проверяет на экстремизм листовку “Яблока”

Прокуратура Ростова-на-Дону начала расследование в связи с требованием председателя областного законодательного собрания Виктора Дерябкина привлечь к ответственности региональное отделение партии "Яблоко" за разжигание социальной розни в отношении членов "Единой России".

Поводом для обращения в прокуратуру стала листовка с приглашением на митинг "Против монополии на власть и политики "Единой России", который прошел в Ростове-на-Дону 9 апреля. В листовке перечислены девять пунктов того, что, по мнению авторов текста, "ворует" "Единая Россия".
Кроме того, вместо медведя под триколором в логотипе "ЕР" авторы листовки изобразили крысу и перечеркнули все изображение жирным крестом, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Виктор Дерябкин посчитал, что члены "Единой России" составляют социальную группу, поэтому просит признать листовку "Яблока" экстремистской, а ее авторов привлечь к ответственности, передает "Газета.ру".

Пояснения по поводу листовки сотруднику прокуратуры Пролетарского района Ростова-на-Дону 28 апреля дала зампред Ростовского "Яблока" Анна Лебедева. "Следователя очень удивило, что вместо белого медведя на перечеркнутом логотипе "Единой России" была крыса. Я пояснила, что это всего лишь шарж, но следователь не понял значения этого слова", – приводит слова Лебедевой сайт партии "Яблоко".

"На митинге мы сделали акцент на гибели семьи Чудаковых на М-4 в 2009 году, и затягивание расследования этого дела, как пример произвола, который творится в Ростове. Митинг прошел спокойно. На нашем мероприятии присутствовали представители как городской, так и областной администрации, и они адекватно отнеслись к происходящему", – заявил лидер ростовского "Яблока" Владимир Щербаков, высказав удивление, что сейчас эти "заявления называют экстремистскими".

(с) "Кавказский узел"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены