Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Артур Степаненко стал подозреваемым в участии в экстремистской организации

В Мурманске активист "Другой России" Артур Степаненко привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу за участие в деятельности экстремистской организации. В четверг, при попытке в очередной раз забрать свои личные вещи, изъятые при обыске в декабре прошлого года, ему вручили подписку о невыезде по статье 282.2 УК РФ. До этого он проходил по делу свидетелем.

Напомним, уголовное дело возбуждено по событиям годичной давности – за акцию Стратегии-31 в январе 2010 года. В рамках этого дела в декабре у активистов партии Дмитрия Манца, Артура Степаненко, Анастасии Цветковой, Инны Марининой прошли обыски. Были изъяты листовки, флаги, системные блоки и личные вещи. Сразу после обысков некоторые активисты были допрошены в прокуратуре.

(c) "Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены