Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Другороссам во Владивостоке угрожают новым уголовным делом

21 апреля у мирового судьи Ленинского района Владивостока должно было состояться судебное заседание по поводу проведения 31 марта 2011 года несанкционированного митинга в защиту Конституции. Активисты "Другой России" Игорь Попов и Александр Куров явились на заседание и подали мировому судье заявление, что обвинение необоснованно, и закон они не нарушали. Судья принял решение перенести заседание на 17 мая.

 Также 21 апреля стали известны подробности возбуждения в отношении Игоря Попова нового уголовного дела. 28 февраля следователем Фроловым М. Л. возбуждено уголовное дело № 126512 в отношении Попова по ст. 282 ч. 1 УК РФ. Ему вменяют в вину разжигание ненависти и вражды к социальным группам "представители власти" и "правоохранительные органы" якобы за распространение на митинге 17 июня 2010 года (против повышения платы за проезд в пригородных электричках) листовки "Нам нужна Другая Россия!". Ожидается, что обвинение по этому делу Попову будет предъявлено в понедельник 25 апреля.

(с) "Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены