Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Продолжился суд по иску Таисии Осиповой к администрации СИЗО

В среду в Ленинском районном суде Смоленска состоялось второе заседание по иску адвоката политзаключенной Таисии Осиповой к администрации Смоленского СИЗО. Ответчиком на суде выступает представитель администрации изолятора А.Е. Ермошко, который в феврале отказал Таисии в направлении на медицинское освидетельствование. Напомним, у Таисии Осиповой тяжелое заболевание — сахарный диабет 1 типа.

Стоит отметить, что 21 января в "Российской газете" было опубликовано постановление Правительства РФ, принятое в связи с новыми поправками в ст. 110 УПК РФ, позволяющее освобождать из-под стражи тяжелобольных подследственных. В своем отказе подполковник Ермошко ссылался на то, что Таисия не располагает документами подтверждающими диагноз. Однако даже тюремные медики подтвердили наличие у Таисии диабета.

Еще на первом заседании суда, 30 марта, подполковник Ермошко отказался от собственной аргументации и заявил, что истиной причиной отказа в направлении Таисии в больницу является отсутствие в Смоленской области специализированной медицинской комиссии, которая должна решать эти вопросы. В том, что комиссия не создана, представитель СИЗО обвинил департамент здравоохранения Смоленской области, пытаясь снять ответственность с себя и администрации изолятора.

В итоге департамент здравоохранения был привлечен к делу в качестве соответчика. На заседании 20 апреля представитель департамента ходатайствовал о предоставлении времени для ознакомления с иском. Суд назначил следующее заседание на 23 мая.

(с) "Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены