Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Андрей Милюк стал 11-ым фигурантом дела питерской «Другой России»

11 апреля активист питерской "Другой России" Андрей Милюк был вызван в Следственный комитет по Санкт-Петерубргу, где ему было объявлено о том, что он является подозреваемым по ст. 282.2. УК РФ (участие в деятельности организации, которая признана судом экстремистской). С Милюка взята подписка о невыезде, 15 апреля ему будет предъявлено официальное обвинение.

Пятерым членам ДР в СПб — Андрею Песоцкому, Александру Яшину, Игорю Бойкову, Олегу Петрову и председателю организации Андрею Дмитриеву — было предъявлено обвинение в ноябре. Еще пятеро — Владислав Ивахник, Сергей Пороховой, Алексей Зенцов, Роман Хренов и Равиль Баширов — были привлечены к делу в марте. Милюк стал одиннадцатым фигурантом дела. Таким образом, дело питерских другороссов может перетечь в один из самых масштабных политических процессов современной России.

(с) "Другая Россия — Санкт-Петербург"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены