Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Григорию Чекалину грозит предъявление новых обвинений

По словам адвоката Чекалина Виктора Козлитина, на сегодняшний день уже возбуждено уголовное дело по заявлению бывшего гендиректора ООО «СтройРегионСервис» Людмилы Шкрум, в котором женщина утверждает, что бывший зампрокурора похитил у нее несколько миллионов рублей.

«Насколько мне известно, это чисто гражданский спор и Шкрум уже несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела. Но после видеообращения к президенту его все-таки возбудили, и теперь оно висит»,— рассказал адвокат.
По словам Козлитина, это дело не имеет юридической перспективы, однако следствие, скорее всего, попытается его использовать, чтобы подольше продержать Чекалина под стражей. «Все идет к тому, чтобы уже сейчас перевести Чекалина из колонии-поселения в колонию общего режима», — рассказал адвокат.
По словам защитника, после 7 суток ШИЗО (штрафного изолятора) Чекалин должен вернуться в колонию-поселение ИК-32. Однако это наказание, было назначено по надуманным причинам: у Чекалина надзиратели нашли в кошельке $1. Эту купюру осужденный постоянно носил с собой в течение долгого времени и ранее претензий не возникало. Теперь же руководство исправительного учреждения готово поднять вопрос о переводе бывшего зампрокурора в колонию общего режима.

Между тем, сам Чекалин в очередном открытом письме также попросил перевести его в другую колонию и лучше в другом субъекте РФ, так как, оставаясь в исправительных учреждениях Республики Коми, он опасается за свою безопасность. «Не исключено, что в моих карманах найдут наркотики, а в вещах оружие… и это будет не худший вариант», — написал Чекалин.

Подробнее: GZT.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены