Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Статья Иосифа Гальперина о предпосылках уголовных дел Чекалина и Евсеева

11 июля 2005 года в городе Ухте  сгорел торговый центр «Пассаж», с тех пор этот день стал траурным для многих жителей северного города. В огне погибли 25 человек, 24 из них – женщины. Их родственники и добивались пересмотра оправдательного приговора, вынесенного в июне прошлого года двум молодым людям, обвиненным в сознательном поджоге магазина. Обвинительный приговор был вынесен тоже близко к траурной годовщине – в июне 2009 года, несмотря на явные нестыковки следствия и вскрывшиеся на первом процессе многочисленные фальсификации дела. Горе одних позволило другим рапортовать об успешном завершении дела, а оставшимся в стороне решить вопросы умножения бизнеса. При этом как судьбы пострадавших, так и судьбы осужденных в расчет не брались.

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/mneniya-i-otsenki/publitsistika-i-analitika/29864.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены