Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Кирилл Унчук и Руслан Хубаев задержаны по делу о Манежной площади

23 марта вечером в Москве сотрудниками правоохранительных органов были задержаны активисты партии "Другая Россия" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Им собираются предъявить обвинения по событиям на Манежной площади 11 декабря прошлого года.

Дело против Унчука и Хубаева возбуждено по статьям 212 ч. 3 "Призывы к осуществлению массовых беспорядков", 213 ч. 2 "Хулиганство", 282 ч.1 "Возбуждение ненависти либо вражды" УК РФ.

Кирилл Унчук – известный политический активист, участник многих оппозиционных акций, в том числе Стратегии-31. Был осужден на условный срок за акцию в МИДе в поддержку русскоязычного населения Латвии.

Руслан Хубаев, лидер отделения "Другой России" в Мурманске. Хубаев только в октябре освободился после четырех с половиной лет заключения в колонии строгого режима, после провокации мурманских спецслужб, в ходе которой ему были подброшны наркотики. 22 декабря у него в квартире в Мурманске прошел незаконный обыск по делу о несанкционированном митинге Стратегии-31.

Ранее по делу о беспорядках на Манежной был задержан активист "Другой России" Игорь Березюк. В настоящий момент он находится в СИЗО "Матросская тишина". Ему предъявлены аналогичные обвинения.

Напомним, глава МВД Нургалиев еще до начала расследования успел обвинить в событиях на Манежной левых радикалов.

Ночью с Унчуком и Хубаевым провели следственные действия, сегодня обвинение намерено выйти на арест.

(c) "Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены