Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На суде понятые не смогли вспомнить Таисию Осипову

11 марта в Заднепровском районном суде Смоленска прошло очередное заседание суда по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой. На заседании были допрошены трое свидетелей, которых до этого оперативники фактически прятали от суда: Семенистова Светлана, комиссар Смоленского отделения движения "Наши", которая дала на следствии показания, что она якобы участвовала во всех трех контрольных закупках наркотиков у Таисии и была понятой на обыске в доме у Таисии вместе с активисткой МГЕР Шерстневой Марией.

Семенистова в суде не смогла подтвердить свои показания на следствии. Так она вынуждена была признать, что не видела Таисию при "закупках". Более того, она не смогла даже сказать, когда были эти "закупки". Не только не вспомнила точное время, но даже приблизительно: было ли это утром, днем или вечером. Но самое интересное выяснилось, когда она расписалась в суде за то, что предупреждена о даче ложных показаний. Ее подпись оказалась несоответствующей ее подписям на следствии: на бирках пакетов, изъятых на обыске вещдоков, и протоколов ее допросов. Она не смогла объяснить это несоответствие. Также она признала, что принять участие во всем этом ее уговорил старший оперуполномоченный ЦПЭ Савченков Дмитрий, который курирует ее по политической линии. Он же и рассказал ей, что Осипова Таисия – активистка "Другой России". По словам Семенистовой, "Другая Россия" сознательно мешает "развитию России". Это единственно, что она смогла внятно сообщить. Ответы на все остальные вопросы вызвали смех у участников процесса, за что от судьи получили замечания подсудимая Осипова и прокурорша-гособвинитель.

Помимо Семенистовой были допрошены двое студентов-понятых, которых также пригласил на обыск все тот же Савченков: Несмачный Антон и Васькин Виктор. Семенистова на суде твердо заявила, что она никогда в жизни не видела этих ребят, несмотря на то, что их подписи стоят под протоколом обыска рядом с подписями Семенистовой и Шерстневой. Даже подсказка прокурора, которая пыталась ее переубедить в обратном, не поколебала мнения допрашиваемой. По поводу изъятых наркотиков все понятые дали взаимоисключающие показания. Васькин и Несмачный сказали, что наркотики нашел оперативник Смолин, а Семенистова сказала, что их нашел оперативник Савченков. Также они назвали совершенно разные места, где по их мнению, были найдены наркотики. Выяснилось и то, что на бирках изъятых вещдоков, в т. ч. и наркотиков нет подписей понятых Васькина и Несмачног

Следующее заседание суда назначено на 15 марта в 09.30 часов.

(с) "Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены