Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд второй инстанции отменил приговор Николаю Авдюшенкову

14 марта 2011 г. судья Бабушкинского районного суда Антон Мартыненко отменил приговор Николаю Авдюшенкову за участие в деятельности экстремистской организации. Решением суда первой инстанции от 27 января этого года он был приговорен к году условно с тремя годами испытательного срока.

В ходе судебного заседания по апелляционной жалобе на приговор, адвокат Авдюшенкова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Преступление по ч.2 ст.282.2 УК РФ, за которое был осужден Авдюшенков, относится к категории небольшой тяжести и срок давности по нему составляет два года. Как следует из материалов дела, он истек 10 марта 2011 года. Гособвинитель не возражал против прекращения дела.

Николай Авдюшенков уже был осужден по "политической" 282 статье за участие в мирном захвате приемной МИДа РФ. В июле 2008 года он вместе с группой нацболов протестовал у здания МИДа против недостаточной защиты министерством интересов русскоязычного населения в Прибалтике. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

(c) "Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены