Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Арестованных в Минске россиян отпустили

Арестованные в Минске россияне Иван Гапонов и Артем Бреус за участие в массовых беспорядках 19 декабря освобождены после оглашения приговора.

Каждый их них должен заплатить по 3,5 тысячи долларов. Такой штраф им назначил белорусский прокурор.

Сегодня было уже третье судебное заседание по делу россиян, обвиняемых в участии в массовых беспорядков после президентских выборов в Белоруссии.

Отметим, что первоначально по обвинениям в организации массовых беспорядков россиянам грозило до 15 лет лишения свободы. Затем приговор был смягчен от 3 до 8 лет тюремного заключения.

Сами обвиняемые опровергают доводы следствия. Россияне не раз заявляли, что в ходе следствия на них оказывали давление, требуя признать вину.

Напомним, больше десяти россиян и около 600 граждан Белоруссии были задержаны 19 декабря в Минске по окончании президентских выборов. Вышедшие на улицы оппозиционеры были задержаны за "участие и организацию" массовых беспорядков, однако также за решеткой оказались журналисты и обычные граждане России.

Победу на президентских выборах в четвертый раз одержал Александр Лукашенко. Россия признала итоги выборов, однако Запад – ЕС и США – заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов и ввели санкции против белорусских чиновников и самого президента, которые причастны к организации нелегитимной кампании.

(с) "РБК"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены