Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

“Другую Россию” в Петербурге обыскивает Центр “Э”

Утром 4 марта по нескольким адресам, где проживают активисты партии "Другая Россия" в Петербурге, появились оперативники Управления МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу (начальник – генерал Виталий Быков) и окружного Центра по борьбе с экстремизмом. В частности, они пришли к Алексею Зенцову (там проводит обыск следователь Басков), Владиславу Ивахнику и Равилю Баширову.

Чтобы попасть в квартиру на ул. Маяковского, где проживает Баширов, опера выломали дверь. Они проводят обыски у активистов в рамках уголовного дела по ст. 282.2. УК РФ. Баширов проходит по данному делу как свидетель, сегодня, как сообщили опера, ему будет сменен статус на обвиняемого. Возможно, обвинение будет предъявлено и другим активистам.

Напомним, уголовное дело по ст. 282.2– "осуществление деятельности экстремистской организации" – в отношении активистов питерской "Другой России" было возбуждено 25 октября 2010 года. Обвинение было предъявлено пятерым активистам, это лидер питерских другороссов Андрей Дмитриев, а также Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин.

(с)"Другая Россия"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены