Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

3 марта состоится заседание суда по уголовному делу Олега Орлова

Очередное заседание суда по уголовному делу председателя Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова состоится 3 марта 2011 года в 11:00 в судебном участке №363 района Хамовники города Москвы (Улица 1905 года, д. 4, стр. 1).

Напомним, что заседание должно было состояться 8 февраля, однако было перенесено в связи с болезнью судьи. Сегодня, 28 февраля, в суде сообщили, что судья здорова и заседание состоится 3 марта.

На заседании будут исследованы письменные материалы защиты, допрошен подсудимый Орлов.

Также допросят пострадавшего Рамзана Кадырова, если он явится в суд. Как заявляет его представитель Андрей Красненков, "Кадыров является прежде всего законопослушным гражданином страны, не противопоставляет себя федеральным властям или судебной системе и поэтому не может не принять участие в судебном процессе" (interfax.ru).

Комментарии ПЦ "Мемориал" по поводу предыдущих заседаний, а также полные стенограммы заседаний и другие материалы уголовного и гражданского дел размещены на сайте ПЦ "Мемориал" в разделе "Суд": http://www.memo.ru/2009/09/10/sud.htm.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены