Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Музее Сахарова 21 февраля покажут фильм о пытках в иркутском СИЗО

21 февраля в Музее и общественном центре им. А.Д. Сахарова (Москва, ул. Земляной вал, 57, стр.6) состоится демонстрация документального фильма «ИРКУТСКОЕ СИЗО. ТЕРРИТОРИЯ ПЫТОК» и общественная дискуссия о возможности ликвидации пыточной системы в пенитенциарной системе.

Начало показа в 12 часов. В дискуссии примут участие правозащитники Л.М. Алексеева, В.В.Борщев, С.А. Ковалев, Г.М. Резник, Л.А.Пономарев, адвокат С.В.Беляк, а также прибывший из г.Иркутска один из создателей фильма адвокат, эксперт ООД «За права человека» Д.Н. Дмитриев, сообщает пресс-служба ООД «За права человека».

Приглашены начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В.В. Базунов, представители Генпрокуратуры, минюста и ФСИН.

Документальный фильм о пытках в СИЗО-1 Иркутска создан коллективом правозащитников совместно с адвокатами. Основу сюжета составили материалы расследовавшихся в Иркутской области уголовных дел о наиболее резонансных преступлениях, интервью адвокатов, бывших и нынешних узников СИЗО, а также их родственников.

Фильм рассказывает о том, что в СИЗО практически узаконены всевозможные истязания и пытки с целью принуждения обвиняемых к даче признательных показаний по уголовным делам.

В результате применения «нетрадиционных» средств и методов дознания Иркутская область вышла в пятерку лучших регионов по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

(с) "Союз заключённых"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены