Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд по делу Таисии Осиповой начнется сегодня в Смоленске

4 февраля в 9.30 в Заднепровском суде Смоленск начнется рассмотрение дела активистки "Другой России" Осиповой Таисии. Адрес суда: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 23-а. Судья Заднепровского районного суда г. Смоленска Дворянчиков Е. Н. отклонил все ходатайства обвиняемой и ее адвоката, в том числе ходатайство о проведении медицинского освидетельствования Таисии на предмет возможности содержания ее под стражей.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", принятым 14 января этого в связи с недавно внесенными изменениями ст. 110 УПК, утвержден перечень болезней, несовместимых с пребыванием под арестом. В их число вошли и те заболевания, которыми страдает Осипова Таисия. Основанием для освобождения являются именно результаты медицинского освидетельствования, в проведении которого отказал судья.

Также судьей был полностью проигнорирован факт наличия у Таисии пятилетней дочери, которая в данный момент находится на попечении родственников. 21 января суд продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 июля с. г., несмотря на все протесты защиты.

23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов, в том числе оперативники ЦПЭ из Москвы, провела обыск в доме, где проживает жена члена исполкома "Другой России" Сергея Фомченкова Таисия Осипова и их пятилетняя дочь Катрина. В ходе обыска были подброшены пять свертков с неизвестным веществом и меченая 500-рублевая купюра.

**

На сайте spasem.org собираются подписи за освобождение Таисии.

По всем вопросам обращайтесь:
e-mail: spasemosipovu@gmail.co
тел. 997-98-40

Помочь:
Яндекс.Деньги: 41001581851108

Webmoney: R237452333915

(c) "Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены