Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд арестовал активиста «Другой России», обвиняемого в насилии над милиционером во время погромов на Манежной

Пресненский суд Москвы санкционировал арест активиста «Другой России» Игоря Березюка, подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Манежной площади и применении насилия в отношении сотрудника милиции, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. «Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении Березюка меры пресечения в виде содержания под стражей и удовлетворил его», – сказала она.

Березюк был задержан после ночных обысков у активистов «Другой России». В рамках уголовного дела по беспорядкам были проведены девять обысков, в том числе в офисе незарегистрированной партии «Другая Россия», активным участником которого следствие признает 23-летнего уроженца Белоруссии Березюка.

«В ходе допросов свидетелей и изучения фото- и видеоматериалов установлено, что именно Березюк нанес удар милиционеру – бойцу ОМОНа ГУВД по городу Москве во время указанных событий», – сообщал Следственный комитет.

Более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК «Спартак» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря.

(с) "Газета.ru"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены