Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Журналист Ирек Муртазин, осужденный за клевету на бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, был условно-досрочно освобожден

Уголовное дело в отношении Муртазина, который был пресс-секретарем Шаймиева, было возбуждено осенью 2008 года. Поводом для этого послужила запись в блоге Муртазина о том, что глава Татарстана якобы умер.

По версии следствия, распространяя заведомо ложные сведения в интернете, Муртазин оказал негативное воздействие на окружение и родственников Шаймиева. Журналист получил один год и 9 месяцев тюрьмы, за полгода до истечения срока, он был освобожден за образцовое поведение.

(c) "Эхо Москвы"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены