Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Проходит обыск в помещении Стратегии-31

В половине девятого вечера начался обыск в помещении Оргкомитета Стратегии-31 в Москве на улице Верхней. Обыск проходит в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 212 ч. 3 УК РФ «Призывы к участию в массовых беспорядках».

Часом ранее в рамках того же дела начался обыск на квартире руководителя московского отделения «Другой России» Николая Авдюшенкова. Сам Авдюшенков находится в помещении Оргкомитета.

Буквально на днях, 27 января, Авдюшенков был признан виновным по статье 282.2 «Участие в деятельности экстремистской организации», и был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, в течении которых Авдюшенков поражен в политических правах, ему запрещено посещение массовых мероприятий – митингов, пикетов и прочих. Особые претензии у суда вызвала листовка «Убей в себе раба», на которой судебная экспертиза нашла изображение «человека, похожего на Владимира Путина».

Сегодняшний обыск мы связываем с акцией Стратегии-31, которая должна пройти завтра на Триумфальной площади. Напомним, что с утра за квартирой лидера партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым установлена слежка. Возле его подъезда дежурит автомобиль с операми. Репрессии против свободы собраний в России продолжаются.

(c) "Стратегия-31"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены