Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Лебедев подал жалобу на приговор по второму делу ЮКОСа

Бывший глава «Менатепа» Платон Лебедев подал отдельную кассационную жалобу на приговор по второму уголовному делу в отношении него и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщил пресс-центр Ходорковского.

«Настоящей краткой кассационной жалобой я (учитывая, что ч.1 ст.356 УПК предусмотрен 10-дневный срок обжалования приговора) обжалую указанный выше заведомо неправосудный приговор», – цитирует Лебедева пресс-центр.

«Вместе с тем, учитывая, что «приговор» состоит из 689 страниц; что мне не вручены для ознакомления протоколы судебного заседания и материалы судебного следствия я, после тщательного изучения и анализа вышеуказанных документов (на что потребуется значительное время) подам обстоятельную дополнительную кассационную жалобу», – говорится в документе.

«Несмотря на изложенное, является безусловным юридическим фактом то, что этот «приговор» является заведомо неправосудным, вынесенным при отсутствии события преступления – т.н. «хищения 347,6 млн тонн нефти», – цитирует Лебедева пресс-центр Ходорковского.

Бывший глава «Менатепа» считает, что приговор «подлежит отмене, а уголовное дело – прекращению».

«Учитывая, что (судья) Данилкин обозвал «хищением» получение выручки и прибыли (что к праву не относится вовсе) ему, Данилкину, будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 УК. Одновременно ему также будет предъявлено обвинение в соучастии в вымогательстве у меня и Ходорковского имущества в особо крупном размере», – говорится в жалобе Лебедева.

(с) «Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены