Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Руководитель московского отделения “Другой России” осужден на год условно

В Мировом суде участка № 323 Москвы был озвучен приговор по делу руководителя московской организации партии «Другая Россия» Николая Авдюшенкова, его признали виновным в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 статьи 282. 2 УК РФ).

Решением суда Николай Авдюшенков был приговорён к году условно с тремя испытательными годами.

Напомним, что прокурор Дементьев А. Н. запросил для подсудимого год лишения свободы в колонии-поселении.

В основу возбужденного против Авдюшенкова дела легли изъятые 9 марта 2009 года в ходе обыска на квартире листовки и свидетельские показания участкового Архадова Эльган Аршад-оглы. Архадов утверждает, что видел, как Авдюшенков 9 марта расклеивал листовки – стикеры, после чего попросил его проследовать в отделение милиции для составления протокола. В действительности же Николай 9 марта 2009 года весь день находился в квартире, где проходил обыск.

На предыдущих заседаниях Авдюшенков заявлял, что не совершал противоправных действий, предъявленных ему следствием, и считает свое дело политическим.

(c) "Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены