Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активистки «Солидарности» в Улан-Удэ оштрафованы за разжигание ненависти к милиционерам

Советский районный суд в Улан-Удэ оштрафовал двух активисток «Солидарности» на 100 тыс. рублей за разжигание ненависти к милиционерам и военным.

Татьяна Стецура и Надежда Низовкина признаны виновными по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает ВостокТелеИнформ.

По данным следствия, в 2008 и 2009 годах они распространяли на центральных улицах Улан-Удэ листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий российских военных, сотрудников милиции и спецслужб. Также они разместили в газете «Свободное слово» статью с аналогичным содержанием.

Стецура и и Низовкина были арестованы в конце декабря. 19 января, после вынесения приговора, их освободили в зале суда.
Как сообщает Каспаров.ру, в суде Стецура заявила, что считает этот процесс политическим, «так же, как и все процессы по этой статье и прочим экстремистским статьям в нашем государстве». Надежда Низовкина в последнем слове уверила суд, что «не намерена соблюдать никакие нормы отбывания условного срока или каких-то других мер, не связанных с лишением свободы». Она также сказала о том, что намерена в дальнейшем заниматься организацией коалиций и политических движений, направленных на расширение гражданских свобод и на последовательное уничтожение полицейского государства.

(c) Газета.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены