Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

По делу Николая Авдюшенкова назначены прения сторон

Бабушкинский районный суд г. Москвы 20 января приступит к прениям сторон по делу о признании Николая Авдюшенкова виновным в участии в деятельности экстремистской организации. Прения сторон состоятся в 11.30. Судебный участок № 323 (Район Северное Медведково) находится по адресу: Югорский проезд, д. 20.

На заседании 17 января было завершено судебное следствие. Адвокат обвиняемого Пашков был занят в другом процессе, но судья Устюгова Людмила Викторовна отказалась переносить заседание, и назначила государственного защитника.

Судья не удовлетворила ходатайство подсудимого о вызове экспертов, проводивших психолого-лингвистическую экспертизу, для дачи показаний в суд. Доводы защиты о том, что многие выводы экспертов Батова и Крюковой не относятся к их компетенции и носят юридический характер, суд не учел.

После этого начался допрос обвиняемого. На допросе Авдюшенков пояснил, что не совершал противоправных действий, предъявленных ему следствием и считает свое дело политическим. "Мы живем в полицейском государстве, поэтому за любым активным гражданином пристально следят органы", – заявил Николай Авдюшенков.

В ходе допроса, Авдюшенкову было отказано в приобщении к материалам дела заявления в прокуратуру о клевете сотрудников Центра "Э" и копию жалобы в ЕСПЧ по первому уголовному делу. Судебное следствие, длившееся с марта прошлого года, закончено.

Николай Авдюшенков обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 282.2 УК РФ – участии в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В основу возбужденного против Авдюшенкова дела легли изъятые 9 марта 2009 года в ходе обыска на квартире листовки и ноутбук, а так же свидетельские показания участкового Архадова Эльган Аршад-оглы. Архадов утверждает, что видел, как Авдюшенков 9 марта расклеивал листовки – стикеры, после чего попросил его проследовать в отделение милиции для составления протокола. В действительности же Николай 9 марта 2009 года весь день находился в квартире, где проходил обыск.

Напомним, что Николай Авдюшенков уже был осужден по "политической" 282-ой статье и приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года за акцию в МИДе. В июле 2008 года Авдюшенков и группа нацболов протестовали у здания МИДа против недостаточной защиты министерством интересов русскоязычного населения в Прибалтике.

(c)"Нацбол.ру"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены