Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Москва: Пикет в защиту политзаключённых Низовкиной и Стецуры 13 декабря 2010 года

13 декабря 2011 года, в четверг, с 17:30 до 19:00 возле памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды») в рамках традиционного антивоенного пикета состоится акция в защиту политзаключённых Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры.

Активистки Объединённого демократического движения «Солидарность» и организации «Демократический союз», правозащитницы, организаторы протестных мероприятий в Бурятии и в Читинской области обвиняются за свои публикации по статье 282 УК РФ в разжигании вражды и ненависти к ФСБ, МВД, вооружённым силам и ФСИН (тюремщикам). 31 декабря 2010 года сотрудники республиканского Центра по противодействию экстремизму перехватили девушек на выходе из их квартиры, когда те направлялись на акцию, и принудительно доставили в суд. Тем самым Низовкиной и Стецуре не дали принять участие в акции в рамках «Стратегии-31», организаторами которой они являлись. В тот же день они были взяты под стражу решением судьи Советского районного суда г. Улан-Удэ Ирины Левандовской до 28 февраля 2011 г. В настоящее время обе девушки содержатся в СИЗО в раздельных камерах. Им грозит до 2 лет лишения свободы.

Преследование известных оппозиционерок осуществляется исключительно в связи с их ненасильственной общественной деятельностью. Низовкина и Стецура – узники совести, вина которых состоит лишь в том, что они пытались воспользоваться своим неотъемлемым правом на свободу слова, свободу выражения мнений, распространения информации и свободу собраний. В деле Стецуры-Низовкиной активное участие принимает местный Центр «Э», ранее неоднократно препятствовавший пикетам и митингам, организовываемым девушками. Всё это позволяет считать их политзаключёнными, преследуемыми в связи со своей общественной деятельностью на основании сфальсифицированного политически мотивированного дела.

Своей акцией мы хотим выразить свою солидарность с Надеждой и Татьяной, пожелать двум отважным девушкам выйти на свободу и продолжить свою правозащитную деятельность.

Организаторы пикета
«Демократический союз»;
Союз солидарности с политзаключёнными;
Объединённое демократическое движение «Солидарность».

Наши лозунги
«Свободу Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной!»
«Прекратить политические репрессии!»
«Прекратить преследования за критику властей!»
«Распустить Центр "Э"!»
«Прекратить преследования активистов!»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены