Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Организаторы приморской стратегии-31 подозреваются в экстремизме

Во Владивостоке организаторы регулярных митингов в защиту 31−й статьи Конституции, активисты партии «Другая Россия» Александр Куров и Игорь Попов стали фигурантами уголовного дела. 

Они подозреваются в разжигании ненависти в отношении социальной группы «представители власти». Следственный отдел по Ленинскому району Владивостока возбудил уголовное дело по ст. 282, ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 282.2, ч. 2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) в отношении двух жителей Приморья – Александра Курова и Игоря Попова. 
 По версии следствия Куров и Попов с ноября 2009 года принимали участие в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Курову также инкриминируют призывы к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти к социальной группе «власть». Подозрения связаны с его действиями на митинге в защиту прав военных пенсионеров 10 апреля 2010 года. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в их квартирах «проведены выемки документов».

infox.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены