Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергея Мохнаткина

Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергея Мохнаткина, осужденного на 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью милиционеру 31 декабря 2009 года.

 Суд постановил оставить приговор в отношении Мохнаткина без изменения, а кассационные жалобы подсудимого и его адвокатов – без удовлетворения.
 Адвокат Сергея Мохнаткина-Михаил Трепашкин сообщил, что будет обжаловать судебное решение в порядке надзора, а также намерен обратиться к Европейский суд.

В ходе слушаний адвокаты подсудимого отмечали, что приговор Тверского суда Москвы не обоснован. В частности, по данным защиты, суд не исследовал в ходе заседания доказательства, на которые впоследствии ссылался при вынесении приговора.

Также адвокат Михаил Трепашкин указывал, что действия его подзащитного были необоснованно квалифицированы по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По мнению защитника, Мохнаткин не причинил тяжкого вреда здоровью сотруднику милиции, а значит его действия можно было квалифицировать исключительно по части 1 указанной статьи (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Трепашкин также подчеркивал иные нарушения, которые, по его мнению, допустил суд, и требовал отменить приговор.

В свою очередь, представитель гособвинения заявила, что считает приговор законным и обоснованным, а указанную квалификацию действий подсудимого – верной. В то же время она попросила суд внести некоторые технические изменения в текст приговора, оставив его суть неизменной.

РИА Новости

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены