Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

28 июля, в Замоскворецком районном суде Москвы был оглашён приговор Михаилу Пулину.

 28 июля, в Замоскворецком районном суде Москвы был оглашён приговор Михаилу Пулину. 
Напомним: Михаила, уже осуждённого за самооборону от хулиганов на Болотной площади, в мае этого года снова привлекли к уголовной ответственности. Ему инкриминировали  ч.2 ст. 282.2(Участие в деятельности экстремистской организации, в данном конкретном случае – давно уже несуществующей НБП) и ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием). Так параноидальный российский закон квалифицировал перфоманс "Ешь бесплатно", проведённый нацболами 29 июля 2008 года в знак протеста против роста цен на продукты.
Суд приговорил Пулина по 165 статье к полутора годам лишения свободы, по 282 – к одному году. С учётом частичного сложения и частичного поглощения, он получил дополнительные полгода к сроку, который он уже отбывает. Таким образом, суммарный срок его заключения составит четыре года.


Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены