Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве состоялся пикет в защиту Сергея Мохнаткина

В понедельник 13 июля Московское городское отделение «Солидарности», Объединенный гражданский фронт и Союз солидарности с политзаключенными провели совместную акцию в защиту незаконно осуждённого к 2,5 годам лишения свободы Сергея Мохнаткина. 

Сергей Мохнаткин – первый и единственный осужденный по сфабрикованному делу участник «Стратегии-31». Он – жертва беззакония власти, поставившей себе цель любой ценой не допустить реализации 31-й статьи Конституции России. На его месте может оказаться любой из нас. 
За день до этого аналогичный митинг-концерт прошел в Санкт-Петербурге. 
В акции у памятника Грибоедову приняло участие около сотни активистов и простых граждан, пришедших выразить свои солидарность и сочувствие простому гражданину, чья вина заключалась всего лишь в защите избиваемой сотрудниками МВД 72-летней женщины. Митинг вела член Московского политсовета Анна Каретникова, рассказавшая собравшимся об обстоятельствах дела Мохнаткина. В защиту политзаключённого выступили Михаил Кригер, Сергей Давидис, Дмитрий Георгиевский, Лолита Цария, Юлия Приведенная, координатор комитета в защиту Мохнаткина Александр Хатов, нацболов представляла Татьяна Кадиева. Протест против действий властей высказал член «Солидарности» Александр Артемьев, сам пострадавший 31 мая от действий сломавших ему руку сотрудников милиции. 

По завершении выступлений активистов состоялся импровизированный концерт, в котором приняли участие Герман Виноградов и ВИА "Особенность". Собравшиеся подпевали и танцевали под их музыку. МГО «Солидарность» выражает благодарность музыкантам, предложившим свою помощь в проведении правозащитной акции. На митинге было собрано 6396 рублей для современных российских политзаключенных. 

Сергей Мохнаткин ожидает рассмотрения своей кассационной жалобы, находясь в СИЗО "Бутырское". В понедельник члены Общественной наблюдательной комиссии при ГУВД Москвы Михаил Кригер и Анна Каретникова передали в СИЗО телевизор для Сергея Мохнаткина. Он передает привет и благодарность тем, кто помнит о нем, и выступает в его защиту. Мы надеемся, что кассационная инстанция отменит несправедливый приговор и даст Сергею возможность выйти на свободу.




В ходе пикета проходил сбор средств в поддержку политзаключённых современной России. Было собрано 6396 рублей

Расходование этих и других средств, собранных ССП на поддержку политзаключённых и узников совести будет отображаться в  таблице от четвёртого концерта

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены