Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

28 июля 2010 года в 11.00 будет оглашен приговор по делу Юлии Приведенной

28 июля 2010 года в 11.00 в Московском областном суде будет оглашен приговор по делу Юлии Приведенной


На заседании 7 июля с.г. прокурор запросил для Юлии Приведенной 4,5 года лишения свободы, оставив все статьи обвинения, в том числе организацию незаконного вооруженного формирования.
За два года судебных разбирательств не пришло ни одного свидетеля обвинения, все <<потерпевшие>> отказались быть таковыми. Со стороны защиты выступило 20 свидетелей, в их числе известные правозащитники и общественные деятели – Ковалев Сергей Адамович, Алексей Симонов, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарев и др.
Защитник Юлии Приведенной, адвокат Михаил Трепашкин подробно описал все неувязки и несуразности, подтверждающие абсурдность обвинения, и потребовал от суда оправдания Юлии Приведенной.

"Последнее  слово" Юлия завершила своими стихами, и попросила суд, цитируя Сократа, приговорить ее <<к обеду в пританее за государственный счет>> (высшей чести древних Афин) за общественно-полезную деятельность объединения.

15 июля 2010 года в 14.00 в Независимом Пресс-Центре  (ул. Пречистенка, дом 17/9, офис 44, тел. 232-2891, 637-3126) по делу Юлии Приведенной пройдет пресс-конференция с участием Алексея Симонова и других правозащитников, адвоката Михаила Трепашкина.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены