Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сутягина обменяют на русских “шпионов”?

Адвокат ученого Игоря Сутягина, осужденного за государственную измену, утверждает, что Сутягин может быть обменян на одного из россиян, задержанных в Америке по подозрению в шпионаже

Неожиданный поворот в шпионском скандале с задержанием в США 11 человек, которые, как утверждают американские власти, являются разведчиками-нелегалами.
По утверждению адвоката ученого Игоря Сутягина, осужденного за государственную измену, его могут обменять на подозреваемых в шпионаже в пользу России, которые недавно были задержаны в США. "Его собираются обменивать на тех, кто был задержан в Америке, в числе одного из них. Это сообщил он своим родителям", – сказала  адвокат Анна Ставицкая. "11 человек будут менять на 11 человек, среди тех, на кого обменивают, один из – Сутягин", – заявила адвокат. 
Ставицкая также сообщила, что находится в СИЗО "Лефортово", где ожидает встречи с подзащитным. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ отказались комментировать сведения о перемещении из колонии в Москву ученого Игоря Сутягина. В пресс-службе ФСИН "Интерфаксу" в среду заявили, что "в соответствии с установленным порядком только сам осужденный вправе определять, кому из родственников администрация учреждения сообщает сведения о его новом месте изоляции".

Ранее в среду ответственный секретарь Общественного комитета в защиту ученых Эрнст Черный заявил "Интерфаксу", что Сутягин, осужденный за государственную измену в форме шпионажа, может быть выслан в Великобританию. "Сутягин позавчера вывезен из лагеря, в котором он отбывал наказание, и доставлен в Москву, в следственный изолятор "Лефортово". Принято решение выслать его в Англию в обмен на неких людей, которые более нужны России, чем Сутягин", – сказал Черный. "Вроде бы Сутягина высылают в Англию завтра, – сказал правозащитник. – С Сутягиным велись переговоры".

В свою очередь, академик Российской академии наук, руководитель Общественного комитета в защиту ученых Юрий Рыжов сказал "Интерфаксу" в среду: "Я вчера узнал, что Сутягина перевели из архангельской колонии в Москву". "Интерфакс" – опять же – не располагает подтверждением или опровержением этой информации из других источников.


Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены