Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд снизил на три года срок наказания осужденному сотруднику “ЮКОСа” Алексею Курцину


Суд снизил на три года срок наказания осужденному сотруднику "ЮКОСа"

Мосгорсуд сегодня снизил с 15,5 до 12,5 лет срок заключения начальнику общего отдела компании "ЮКОС-Москва", экс-заместителю управделами компании НК "ЮКОС" Алексею Курцину, осужденному за хищение денежных средств. "Окончательно назначить Курцину наказание в виде 12,5 лет заключения в колонии общего режима и штрафу один миллион рублей", – огласила решение одна из судей Кассационной коллегии. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу защиты осужденного на постановление Преображенского суда, который отказался применить закон о смягчении наказания. Всего Курцину было вынесено три приговора и, как пояснил его адвокат, в итоге наказание было назначено строже максимального, а отбывать его он должен был в колонии строгого режима. Адвокат пояснил, что на такое решение суда подала протест даже прокуратура, также просившая смягчить наказание. В настоящее время Курцин находится под стражей уже 5,5 лет. Сегодня срок наказания был снижен по статье УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем".

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены