Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Международные правозащитные организации выступили в защиту Алексея Соколова

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти освободить Алексея Соколова.

Необходимо провести независимое расследование судебной ошибки, из-за которой он попал в тюрьму, – заявила директор московского филиала этой структуры Эллисон Джилл.Джилл также обратилась к международным партнерам России с призывом повлиять на власти в этом вопросе. 

17 марта "Международная Амнистия" начала акцию срочной помощи в защиту Алексея Соколова (АСП 128/09). В сообщении говорится:" Amnesty International тревожит то, что апелляционный суд может недостаточно серьёзно отнестись к процедурным нарушениям, и что в колонии Алексею Соколову грозят пытки и жестокое обращение.

Amnesty International обращается к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, прокурору Свердловской области Юрию Пономарёву,  генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину:

  • выражая озабоченность в связи с тем, что Алексей Соколов, возможно, является узником совести, которого преследуют за законную правозащитную деятельность;
  • требуя от властей гарантий того, что ходатайство Алексея Соколова об обжаловании приговора будет рассмотрено в соответствии с нормами справедливого судопроизводства;
  • призывая власти позаботиться о том, чтобы Алексея Соколова не подвергали пыткам и жестокому обращению во время содержания под стражей"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены