Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

М.Ходорковский прекратил голодовку

 Михаил Ходорковский :"Цель обращения достигнута. Голодовку прекращаю»

  Михаил Ходорковский прекратил голодовку, об’явленную накануне. В своём заявлении об окончании голодовки Ходорковский говорит: 


"По-хорошему удивлен оперативностью поддержки гражданского общества, информационной открытостью Президента РФ и Председателя ВС РФ.

В ситуации, когда официально заявлено, что Д.А. Медведев проинформирован о сути проблемы, не считаю необходимым настаивать на форме ее обсуждения внутри структур власти.

Убежден, что теперь позиция Председателя ВС РФ, о которой он обещал сообщить обществу, а также решения судов по конкретным делам, будут отражать и позицию Президента РФ как автора законопроекта — гаранта прав и свобод граждан России.

Цель обращения достигнута. Голодовку прекращаю.

Сердечно благодарю всех, кто меня поддержал.

Изменение именно моего личного положения, как требование, мной не выдвигалось.

Считаю необходимым добиваться дальнейших изменений в УК РФ, УПК РФ и правоприменительной практике с целью сокращения возможностей для произвола и коррупции, причем объединенными усилиями всех, кто действительно заинтересован в модернизации России.

Михаил Ходорковский

19 мая 2010 года"

Пресс-центр М.Ходорковского и П.Лебедева

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены