Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Москве состоялся пикет в защиту Алексея Соколова

18 мая 2010г. в Москве состоялся пикет в защиту Алексея Соколова

Около 70 человек приняли участие в пикете в защиту политзаключенного правозащитника Алексея Соколова, в поддержку других политзаключенных. Акция была организована Союзом солидарности с политзаключенными, московским отделением ОДД «Солидарность», Объединенным гражданским фронтом. Было собрано 8836 рублей в пользу Алексея Соколова и его семьи, оставшейся без кормильца.

 Прохожие оставляли подписи в защиту Михаила Ходорковского и подписывали поздравительные открытки на день рождения Алексея Соколова. Перед собравшимися выступили правозащитники Андрей Бабушкин, Михаил Кригер Лев Пономарев, нацбол Сергей Аксенов, бывшая советская политзаключенная Елена Санникова и нынешняя политзаключенная Юлия Приведенная, активистка акций в защиту политзаключенных Людмила Любомудрова. 
 В своих выступлениях ораторы рассказали о судьбе члена Общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы Алексея Соколова, о причинах и подробностях фальсификации против него уголовного дела. Не забыли и о других современных пзк: нацболах, ученых, чеченцев, журналистов. Члены Союза Солидарности призвали участников посетить благотворительный концерт «За вашу и нашу свободу!», который пройдет на традиционной сахаровской маевке у Музея и Центра имени А.Д. Сахарова 22 мая с 14 до 17 часов. Также было объявлено, что 19-го мая в Москве пройдут акции в поддержку М.Б. Ходорковского, объявившего бессрочную голодовку против незаконных действий и решений суда. 
 Акция завершилась скандированием «свободу политзаключенным!»

19 мая все собранные средства переведены на счёт семьи Алексея Соколова ( скан перевода в в конце страницы, после фоторепортажа

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены