Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Московский суд отказался смягчить наказание журналистке Айгуль Махмутовой

Московский суд отказался смягчить наказание журналистке Айгуль Махмутовой 

Люблинский суд Москвы 22 апреля отказался смягчить наказание журналистке Айгуль Махмутовой.
   Об этом  сообщил советник председателя Комитета за гражданские права Андрей Черняков, который присутствовал на заседании. 
   По его словам, Махмутова обратилась к суду с ходатайством, в котором попросила заменить ей назначенное наказание — колонию на исправительные работы. Гарантийное письмо на это дал председатель Комитета за гражданские права Анадрей Бабушкин, который сообщил суду, что Махмутова будет работать в Комитете на должности секретаря-референта.
 В ходе судебного заседания судья Иванютина зачитала это письмо, а также заявление самой Айгуль Махмутовой, поскольку у самой журналистки в СИЗО сильно испортилось зрение и даже в очках она практически ничего не видит. В обращении Махмутовой указывается, что за время содержания в СИЗО из-за неудовлетворительных условий она приобрела ряд заболеваний, диагностированных медицинской частью УФСИН по Москве: острый и хронический гастрит, хронический колит, хронический панкреатит и остеохондроз шейных отделов позвоночника. При этом в настоящий момент она испытывает обострение данных заболеваний, именно поэтому судья разрешила ей не вставать во время ответов на вопросы. Кроме того, в своем заявлении журналистка отмечает, что ее заявление о смягчении наказания поддержал уполномоченный по правам человека по Москве. По мнению Махмутовой, ее дальнейшее нахождение в местах лишения свободы "имеет своей целью не исправление и осознание тех деяний, которых она не совершала, а имеет целью причинение ей мучений, страданий, истязаний". 
    По словам представителя Комитета за гражданские права, представитель прокуратуры ввел суд в заблуждение, указав, что Айгуль Махмутова в настоящее время содержится в СИЗО как подсудимая по уголовному делу, возбужденному в отношении нее СО ОВД "Кузьминки". Правозащитник отметил, что журналистка является не подсудимой, а обвиняемой по сфабрикованному делу, приговор по которому был отменен как неправосудный, а дело направлено на новое рассмотрение. 
    В результате судья Иванютина удовлетворила требование прокуратуры и отказала Махмутовой в удовлетворении ходатайства. Черняков добавил, что 23 апреля в Кузьминском районном суде состоится заседание по поводу продления Махмутовой срока содержания под стражей. При этом правозащитник выразил уверенность, что этот срок будет продлен, так как уже после того, как журналистку увели из зала суда, такую уверенность высказал государственный обвинитель и с его мнением согласилась судья.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены