Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Продолжается Акция срочной помощи Amnesty International в защиту Юлии Приведённой

Продолжается акция срочной помощи Amnesty International в защиту Юлии Приведённой ( АСП 43/10 (EUR 46/003/2010). На этот раз группы AI и активисты разных стран обращается к прокурору Московской области Александру Мохову, генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, а также Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину. Они призывают власти позаботиться о том, чтобы судебное разбирательство по делу Юлии Приведенной соответствовало международным нормам справедливого судопроизводства и выражают тревогу в связи с помещением Юлии Приведенной в психиатрическую клинику по распоряжению суда и призывая власти расследовать процессуальные действия, результатом которых стала её принудительная госпитализация на срок 21 день. (http://amnesty.org.ru/node/1369) 

Стоит отметить, что это уже третье обновление АСП и AI внимательно следит за ходом этого дела.  Первая АСП началась 24 февраля 2010г и была взывана решением суда о принудительном направлении Приведённой на психиатрическую экспертизу.

Согласно правилам AI, российские члены этой организации не могут выступать в защиту узников совести и политзаключённых в своей стране.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены