Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Приговор в отношении А.Никифорова окончательно вступил в силу

16 апреля, судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отклонила кассационные жалобы Алексея Никифорова и его защитников на приговор мирового судьи и постановление Железнодорожного суда г. Екатеринбурга, которыми Алексей был признан виновным в участии в деятельности НБП.     Напомним, бывший нацбол, а ныне член КПРФ Алексей Никифоров находится под стражей со дня рождения Президента Д.А. Медведева (14 сентября 2009 г.) за то, что осмелился вывесить растяжку <<ХВАТИТ ПУТИНА>> в день рождения Председателя Правительства В.В. Путина (7 октября 2008 г.). 

   Мировая судья Юлия Денисова приговорила Алексея к году лишения свободы за участие в деятельности организации, признанной судом экстремистской (часть 2 статьи 282.2. Уголовного кодекса РФ) . Ко дню судебного заседания Алексей "отсидел" уже 7 месяцев из назначенных ему 12. В начале судебного заседания защитник Алексея Никифорова адвокат Роман Качанов заявил отвод коллегии, в связи с тем, что именно эта коллегия Областного суда во главе с незабвенным судьей Герасименко 13 января сего года рассматривала кассационные жалобы на меру пресечения Алексея – заключение под стражу. Тогда кассационные жалобы были безосновательно отклонены. Какое отношение к Никифорову будет у этой коллегии после такого ее решения – для всех очевидно и понятно! В итоге, прождав своей очереди в течение 5 часов, Алексей Никифоров, его защитники, родственники и группа поддержки остались невознагражденными за свое терпение… Сейчас Алексей и его адвокат Роман Качанов намерены после получения кассационного определения Областного суда подать ходатайство об условно-досрочном освобождении и жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение Российской Федерации многочисленных статей Европейской Конвенции по правам человека.

http://community.livejournal.com/dpn_eburg/212279.html#cutid1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены